Блокировка смешанного контента в Google Chrome

Блокировка смешанного контента в Google Chrome

В декабре 2019 года Google Chrome начнет блокировать страницы, содержащие смешанный контент. Такие изменения должны привести к полному переходу на HTTPS-протокол. Данная информация была опубликована в официальном блоге популярного браузера.

Смешанный контент (от англ. – mixed content) – HTTPS-страницы со скриптами, картинками, видео- и аудиоконтентом, передаваемыми с помощью менее защищённого и небезопасного HTTP-протокола. По мнению разработчиков подобное содержимое представляет опасность и несет серьезную угрозу для владельцев и пользователей ресурсов.

В настоящее время браузер пока загружает сайты со смешанным контентом, но уже в Chrome 79 появится кнопка, с помощью которой пользователь сможет решить, загружать ли ему небезопасный контент на конкретном сайте или нет. В Chrome 80 будет осуществляться автоматическая передача всего аудио- и видеоконтента по протоколу HTTPS, если такая передача будет невозможна, то браузер заблокирует содержимое ресурса. Разблокировать его пока также можно будет с помощью кнопки.

В феврале 2020 года Chrome 81 будет передавать весь смешанный контент с помощью HTTPS-протокола (в противном случае контент будет заблокирован).


Вернуться к списку новостей

Не знаете с чего начать? Напишите

Получите полную консультацию по Вашему проекту бесплатно и быстро!